Пи***ц, меня ждет веселая жизнь.
Второй язык - немецкий (я на другое и не надеялась), все 1,5 года до выпуска, сейчас у нас 2 пары в неделю немецкого и 1 пара практики речи английского.
Замечательно, не правда ли?
В договоре написан только английский язык, люди, которые поступали на год позже, писали англ и нем.
С какой такой радости у нас по образовательному стандарту положен второй язык, а в договоре он не указан - хз.
У курса старше в договоре написан только английский, они его и учат - в прошлом году у них было 3-4 пары практики речи в неделю. Ну естественно, вместо 2х языков 1, часов столько же.
Самое смешное, выбора нет. Кто-то там за нас решил, что именно немецкий поставят.
Мне он как корове седло, он противный, я не хочу его учить, я не хочу тратить на него время и силы, я английский толком не знаю. Молчу про большинство в нашей группе...
Я давно решила, что не буду начинать другой язык пока основательно не выучу первый. Хотя по сути дела рекомендуется каждые 2 года начинать новый язык.
Мне не хочется мешанины, я хочу концентрироваться на одном.
На дневном отделении ФЛиПа учат 2 языка, причем второй на выбор. Но ведь вечернее - совсем другое дело, 1 практическое занятие в неделю - что это вообще? Что мы успеем?
Блять, как меня это бесит.
Я понимаю, что я встала в позу ребенка - руки в боки и упорно повторяю "не хочу", но мне отвратителен этот язык, мы сегодня 2 пары произносили эти ужасные звуки, блин, ну за что???
Я в депрессии, даже в отчаянии.
Естественно, жалуйся-не жалуйся, ходи в деканат-не ходи, никто образовательную программу менять не будет.
Бросать? Обидно, жалко денег, да и кто мне разрешит. Все-таки платит за учебу отец. Он же меня изначально отправил на второе высшее - я не хотела, упиралась, боялась, что не буду успевать.
Потом, когда целый год у нас был Царан - молодое нечто без какой-либо системы подачи знаний и вообще системы преподавания, и я весь год жалела, что я туда пошла.
Когда пришла Мария Александровна - солнышко в оконце, у меня появился интерес, мотивация, я начала заниматься, учиться, повысила свой уровень. И как-то смирилась со всеми остальными предметами, ибо практика речи была действительно полезной.
А что дальше? Мария Александрвна максимум еще семестр будет, а потом скорее всего нам поставят Давлетшину, которой не надо никого учить, мы весь семестр на ее практике перевода страдали херней, прошли всего 2 или 3 темы.
Только-только я определилась с тем, что мне нравится английский, что я выбрала, чем я буду заниматься в будущем, как тут - сюрприииииз.
Черт.
Что тольку жаловаться - сама понимаю, ничего не поделать, диплом нужен.
Бросать высшее образование и платить за курсы? Может, в будущем... Сейчас кто платит, тот и музыку заказывает. На вопрос отца по ситуации "А что ты прелагаешь?" мне нечего ответить.
Я твердо решила, буквально несколько недель назад, что психологом я работать не собираюсь (сидеть в школе или детском саду и писать кучу документов за 4-6 тысяч в месяц?)
И вот пожалуйста, все так отвратительно обернулось.
Я буду выпускаться с дипломом переводчика по английскому, а толку-то от этого диплома?
Как-то не повезло нашему поколению - родились в перестройку, попали под кризис, наш университет реорганизовывают (кстати, реорганизацию приостановили до февраля, но скорее всего у меня будет диплом психолога из технического университета), теперь еще с этим немецким подарочек.
Внутри все кипит, всем пожаловалась, а что толку. Ситуацию вряд ли можно изменить, а менять отношение к ситуации мне не хочется. Конфликт и трата нервов впустую налицо.
Тыжпсихолог.
Бурные эмоции, не рекомендовано к прочтению
nanao-hamster
| суббота, 21 сентября 2013